Нокта Макро Анфибио

Нокта Макро Анфибио


В 2018 году на всеобщем туристическом слете любителей и профессионалов копательного искусства в Великобритании, один из знаменитых турецких производителей оборудования представил новую усовершенствованную версию Нокта Анфибия. Дело в том, что две ведущих компании решили объединить свои усилия и создать передовую серию металлоискателей. Название новой серии — Нокта-Макто Анфибио Мульти, Анфибио 14 и Анфибио 19.




По названиям аппаратов можно понять, что металлоискатели отличаются друг от друга только частотами и ничем другим.

Описание моделей

Исходя из названий каждой модели, можно понять, что аппараты отличаются друг от друга только частотными показателями.

Нокта Анфибио Мульти

Нокта Анфибио Мульти — это самый дорогой аппарат из всех, что здесь будут описаны. Он имеет возможность работать на трех частотах — 5, 14, 20 килоГерц. Металлоискатель не является мультичастотным, то есть он способен работать исключительно на одной выбранной системе. Мульти — это универсальный аппарат для профессиональных и полупрофессиональных копателей. С его помощью можно найти как монеты, так и металлические обломки. Количество программ ограничено, но они усовершенствованы и действуют более избирательно, чем другие аппараты из той же ценовой категории.




Характеристики:

  • Доступные для работы частоты — 5, 14, 20 килоГерц.
  • Программ поиска - девять штук.
  • Пять тональностей оповещения.
  • Звуковое оповещение в Герцах — 150-180.
  • На аппарате имеется фильтр.
  • На металлоискателе есть функция регулировки громкости фильтра.
  • Баланс грунта можно выровнять автоматически, вручную, с помощью отслеживания.

На Нокта Амфибия Мульти отзывы написаны в основном в положительном ключе.

Нокта Анфибио 14

Самый бюджетный аппарат среди данной серии. Он работает только на одной частоте — 14 килоГерц. Этот показатель по праву считается универсальным, потому что большинство металлоискателей работает именно на этом частотном показателе. Аппарат идеально подходит для проведения всех видов поисковых работ.




Характеристики:

  • Частота равняется 14 килоГерц.
  • Восемь рабочих программ для осуществления поиска металлических объектов.
  • Пять звуков оповещений о находке.
  • Диапазон звуков находится в пределах 150-180 Герц.
  • Имеется собственный фильтр.
  • Громкость фильтра поддается регулированию.
  • Сбалансировать грунт можно при помощи автоматической программы, ручной настройки и отслеживания.

Нокта Анфибио 19

Аппарат средней стоимости, работает только на одной частоте — 19 килоГерц. Анфибио 19 называют еще золотым копателем, потому что металлоискатель Нокта Макро Амфибия Мульти настроен на поиски мелких монет и ювелирных изделий на песочных пляжах после закрытия купального и пляжного сезонов. Количество программ значительно меньше, чем у предыдущих моделей, потому что Анфибио 19 — это узконаправленный металлоискатель.




Характеристики:

  • Рабочая частота равняется 19 килоГерц.
  • Программ для осуществления поисков доступно всего пять штук.
  • Видов звукового оповещения имеется три штуки.
  • Диапазон звуков такой же, как и у первых моделей.
  • В аппарате нет фильтра, следовательно, нет функции регуляции его громкости.
  • Сбалансировать грунт можно тремя способами — авто, вручную, отслеживание.

Общее впечатление от Нокта-Мактро Анфибио Мульти

Основной акцент будет делаться именно на этом аппарате, потому что он является новинкой среди всей техники, плюс металлоискатель Nokta Makro Anfibio Multi отзывы имеет только положительные.

Мульти получила от двух больших компаний только самые лучшие разработки, которые позволили ей выбраться в топ. У нее имеется удлиненная и облегченная версия штанги, что дает тяжелому аппарату огромное преимущество. Более того, металлоискатель оснащен чувствительной балансировкой веса, схемотеку, мощную батарейную установку и простую панель управления аппаратом.

Новшеством в Анфибио Мульти является шланг и подлокотник. Обе эти конструкции облегченные, могут легко перемещаться и менять местоположение по одному щелчку кнопки на пульте управления. Подобная система не была задействована нигде, и надо сказать, что она удобна.

На подлокотнике закреплен специальный отсек. Он предназначен для дополнительного аккумулятора или батареек. Металлоискатель можно заряжать на ходу, если копатель уехал на несколько дней.

В новую модель добавили и новую катушку, которая отличается мощностью и глубиной проникновения. Ее округлая форма придала панели управления пару сантиметров длины. Теперь Nokta Anfibio способен проникать в грунт на большие расстояния вниз.

Штанга имеет специальные крепления, которые качественно фиксируют модель и не дают ей автоматически собраться.

Провод, идущий от катушки, теперь не свисает, а оборачивается вокруг нее. В данном случае есть небольшое упущение — при замене двух деталей провода должны быть одинаковыми. При обернутом вокруг катушки проводника ее замена станет проблематичным занятием.

Рукоятка удобная, стандартная, никаких особенных изменений не было замечено. Компания добавила на нее небольшие кнопки со своей функциональностью, до которых порой бывает проблематично дотянуться.

Панель и интерфейс понятен и удобен. Присутствует подсветка экрана и кнопок, что облегчает поиски в сумерках или ранним утром.

Металлоискатель можно погружать под воду на расстояние менее пяти метров, что открывает все новые и новые горизонты для исследований.

Режимы поиска металлов

В версии Нокта Макро Анфибио отзывы оценивают положительно имеющиеся девять режимов.

  • Все металлы. Режим крайне чувствителен. В нем не предусмотрена дискриминация, озвучивает находку однотонально. Идеально подойдет для чистых местностей, например поле, потому что он остро реагирует на каждую мелочь.
  • Два тона. Режим с двухтональной озвучкой предназначен для изучения новых, еще неизведанных мест. Средняя чувствительность, которую можно регулировать.
  • Три тона. Повышенная чувствительность, она подойдет для раскопок на мусорках.
  • Четыре тона. Этот режим чувствительный и шумный, поэтому важно к нему относиться с умом. Если человек справится с ним, то он может попробовать выполнить все виды поисковых работ.
  • Пять тонов. Используется в качестве проверки сигналов других тонов на правдивость. Он неглубокий, но довольно точный и стабильный.
  • Девяносто девять тонов. Режим, предназначенный для определения вида материала. По полифонии, звучанию и тональности искатель способен определить, какой вид материала он только что нашел, не доставая лопаты. Металлоискатель Нокта Макро Амфибия Мульти настраивается на нужную тональность в специальном меню.
  • Пляж. Тихий режим с большим уровнем дискриминации. Он идеально подходит для поисков на пляже и на влажной поверхности.
  • Глубина. Режим имеет маленький уровень восстановления и высокий уровень глубины. Чтобы его использовать, необходимо передвигаться по территории небольшими шагами и с минимальной скоростью перемещать катушку.
  • Клад. Прибор переключается на режим поиска крупных объектов. Идеально подойдет для копа с Нокта Амфибио военной атрибутики. А если поднять металлоискатель чуть выше, то можно убрать из поля видимости предметы маленьких размеров.

В целом прибор может менять тональности, режимы, частоту, чувствительность, баланс. Хороший прибор для профессиональных копателей.

Отзывы на Nokta Anfibio от реальных пользователей

В связи с ажиотажем после слета копателей в Великобритании, Амфибио Мульти и другие модели имели большой спрос среди профессиональных ходоков и любителей. В интернете доступны большое количество Nokta Makro Anfibio Multi отзывов.

Нокта Макро Амфибия Мульти отзывы от профессионалов, которые тестировали металлоискатель долгое время и на различных площадках, таких как поле, пустырь, лес:

  • Пользователи отмечают, что наиболее удобно работать на четвертой тональности. Она не шумит, можно подстраивать уровень чувствительности. Металлоискатель способен сбиться из-за ударов о траву или камни, поэтому важно подстраивать аппарат с помощью настроек Нокта Макро Анфибио Мульти.
  • Также довольны копатели весом аппарата. Он практически не ощущается в руках, несмотря на длину. Усталости в руках нет даже после длительного копа.
  • Катушка на металлоискателе круглой формы. Благодаря особой фактуре, она безошибочно может определять монеты даже на самой тяжелой по проницаемости местности.
  • Металлоискатель имеет разъём для гарнитуры. Аппарат хорошо работает даже с беспроводными наушниками.

Нокта Анфибио Мульти отзывы от любителей:

  • Металлоискатель является полностью разборным. В него можно вставить иные детали помощнее, чтобы увеличить показатели аппарата. Также в Нокта Анфибио Мульти стоят другие детали, чем в металлоискателях из той же ценовой категории.
  • Из минусов пользователи новички отмечают, что в первой партии были проблемы с изменением частоты, что провод располагается снаружи, а не внутри.
  • Металлоискатель Nokta Makro Anfibio Multi тесты на глубину проходил с отличием на всех этапах. Он безошибочно определяет местоположение монет на большой глубине.

Так можно сделать вывод, что Нокта Амфибио Мульти — это аппараты для профессиональных копателей. Они предназначены для поиска монет на большой глубине и прекрасно справляются со своей задачей.

335

Читайте также

Fisher F2

Fisher F2

Разработчики из США первыми запатентовали металлоискатели, что говорит пользователям о качестве пр...

 Отзывы о металлоискателе гаррет ACE400i

Отзывы о металлоискателе гаррет ACE400i

Гаррет асе 400i отзывы Металлоискатель гаррет асе 400i – новая модель, сочетающая в себе хара...

АКА Кондор 7252 - made in Russia

АКА Кондор 7252 - made in Russia

КомплектПеред началом использования металлоискателя Кондор 7252 АКА, нужно изучить инструкцию. Кр...

Где походить с металлоискателем

Где походить с металлоискателем

Где можно покопать с металлоискателем с картами и без нихПоиск старинных ценностей — это интересны...